Ich habe ein tolles Kuchenrezept ausprobiert.
Espressokuchen. Wer mir auf instagram @melaniesicuro und @sicurini folgt, konnte schon ein paar Bilder davon bewundern. Als ich das Rezept entdeckt hatte, lief mir sofort das Wasser im Mund zusammen und ich musste es sofort ausprobieren. Ich kann nur sagen - das wird hier ab sofort öfter gebacken.
#coffeeisalwaysagoodidea ...auch im Kuchen !
Das Rezept habe ich für mich etwas abgewandelt und nicht nur einen Kuchen, sondern mehrere kleine Küchlein in unterschiedlichen Gläsern gebacken, weil ich es einfach hübscher fand.
hier mein Rezept:
180g Butter oder Magarine
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
200g Weizenmehl
50g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
50g Schokoraspel
100g gemahlene Haselnüsse
50g gemahlene Mandeln
1 Tasse kalter Espresso
Erst Butter (oder Magarine) , Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer verrühren und dann die Eier dazugeben.
Backpulver mit dem gesamten Mehl vermischen und nach und nach zur Masse geben. Dann die gemahlenen Nüsse, die Schokoraspeln und den kalten Espresso dazu geben und alles zusammen gut verrühren.
Viele verschiedene Förmchen einfetten und mit Teig befüllen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen für ca 20 Minuten backen lassen. (Stäbchenprobe - denn jeder Ofen backt anders)
Je nach Geschmack, kann man die Küchlein auch noch mit Kakao bestäuben. (Ich mag sie aber lieber PUR )
Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachbacken ! ... ich mach' mir jetzt erstmal 'nen Cappuccino ...
Melanie
Sehr lecker!
Die sehen wirklich so hübsch und lecker aus! Ich mag eigentlich keinen Kaffee in Speisen (komisch oder?) aber ich glaube, diesen Küchlein werde ich mal eine Chance geben!